duminică, 12 ianuarie 2014

50 de minunate rețete franțuzești 2013

Lundi 06 Janvier 2014
Cuisine : Le Journal des Femmes
A LA UNE
Tarte tatin aux tomates Boulettes de viande, mozza
Gâteau moelleux au citron Gâteau magique
Vous les avez testées, goûtées, notées et adorées... Découvrez le cru 2013 des "top" recettes déposées par nos internautes. Sélection
Crème d'endive à la bière B?uf à la moutarde légumes
Wok onglet de veau légumes Poire yaourt au miel
Après les fêtes, on allège nos repas sans pour autant négliger plaisir et gourmandise. 50 recettes
Eclairs saumon et wasabi Mousse de raclette sur galette
Sablés à la clémentine Bûche de Noël à l'orange
Nos internautes nous ont régalés avec des recettes raffinées et festives. Découvrez les coups de coeur de la rédac' et les gagnants du concours mensuel. Sélection
SONDAGE  
PRECEDENT SONDAGE
Traditionnelle, à la frangipane
 71,5%
Briochée, à la mode provençale
 15%
Fruitée, aux pommes
 10,5%
Gourmande, au chocolat
 2,9%
2946 votes | Voir tous les sondages
Après une escapade en bord de mer mercredi, on s'envole vers la Grèce en faisant une escale dans le Sud-Ouest. 7 jours/7repas
En janvier, déposez vos recettes et tentez de remporter l'un des 6 abonnements de 3 mois à la FoodizBox (valeur unitaire : 74,70 €)Participer
 
MAGAZINE
Velouté de mâche, filet mignon et purées panais-carottes, spaghetti aux graines de courges, galette des rois noisette-spéculoos : ça sent bon l'hiver dans les petits plats de nos internautes ! Leurs créations
Annick raffole des arômes de la cuisine thaïlandaise. Isabelle, ce sont les recettes italiennes qui la bottent ! Les saveurs marocaines envoûtent les papilles de Chantal. Et vous, quelle gastronomie étrangère préférez-vous ? Lire
Titouane est verte (pomme)... Sa recette est trop coulante. Des astuces pour l'aider à retrouver un peu de tenue ? Répondre
Croissants, pains au chocolat, chouquettes, oranais... Quelle viennoiserie dévorez-vous au petit déjeuner ? Voter
Un moelleux incomparable, un bon goût fruité, une sensation de fait maison... Ces préparations pour gâteaux séduiront tous les gourmands ! Lire
CHRONIQUES
Cultivant du thé depuis plus de mille ans, le Japon en importe en plus environ 40 000 tonnes de ses voisins, tout en exportant environ 3 000 tonnes de ses thés haut de gamme chaque année.   Lire
Vous avez du mal à vous lever le matin ? Et si vous optiez pour un petit déjeuner tonique et équilibré autour de céréales du petit déjeuner, d’un fruit et d’un laitage ! Lire
On sait que les vins et les mets doivent s'accorder pour se mettre en valeur réciproquement. Mais comment assortir les vins à sa propre cuisine ? Lire

APPELS A TEMOINS
Quelles sont vos résolutions culinaires pour 2014 ?
Faire le marché, réussir un Paris-Brest, ne plus saucer vos assiettes... Dites-nous quelles sont vos résolutions en cuisine pour cette nouvelle année ?
Vous préparez votre galette des Rois à la maison
Cette année, vous serez le roi de la galette... maison ! Dites-nous comment vous réalisez ce traditionnel dessert de l’Épiphanie.
Vous avez cuisiné pour plus de 20 personnes
C'était un challenge et vous l'avez relevé haut la main. Racontez-nous comment vous avez cuisiné pour un grand nombre d'invités.
Publicité partenaires
DERNIERS AVIS
Quenelles à la sauce crevettes
La recette des quenelle : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321741-quenelles
Cléo . Lire
A propos de la recette  Quenelles à la sauce crevettes  de Laëtitia Hurdebourcq.
Tuiles salées
Très facile à faire Faites aux graines de sésame, de lin, au comté et nature
Christophe Lamisse. Lire
A propos de la recette  Tuiles salées  de La Rédaction.
Oeufs de caille au jambon de Bayonne
Très simple et bon
Christophe Lamisse. Lire
A propos de la recette  Oeufs de caille au jambon de Bayonne  de Elise Entrialgo.
Sauté de porc en ragoût
Une recette fondante et gouteuse.
Francis B. Lire
A propos de la recette  Sauté de porc en ragoût  de Elisabeth Candille.